Soupe fumée

 

Cette recette est basée sur la recette de la potée précédemment postée. Le bouillon fumé est mis en valeur par les pois cassés, et les pommes de terre et la courgette donnent de la consistance et un aspect velouté à cette bonne petite soupe !

Si vous désirez la faire mais que vous n'avez pas de bouillon, pas de panique ! Vous pouvez dans ce cas ajouter un morceau de viande fumée (de l'échine, ou de la saucisse) que vous mettrez dans l'eau froide en même temps que les pois cassés ! Cela permettra de donner le goût fumé.

 

 Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson
: 40 minutes

 
 Ingrédients

  • 50 cL de bouillon de la potée
  • 1 verre de pois cassés secs (soit 60g environ)
  • 2 pommes de terre de taille moyenne
  • 1 courgette 
 
Préparation
  • Verser le bouillon dans une casserole.
  • Rincer les pois cassés et verser dans le bouillon. Faire chauffer.
  • A ébullition, ajouter les pommes de terre et la courgette épluchées et coupées en morceaux.
  • Laisser cuire 35 minutes.
  • Mixer et servir chaud.

Commentaires