Karak tea (chai à la cardamone)

 

Nous vous avions donné dans l'été la recette de la boisson fraîche emblématique des Émirats Arabes Unis. Comme il fait un peu trop froid pour avoir envie de mettre des glaçons dans son verre, voici la recette emblématique de la boisson chaude ! 

Techniquement, le Karak tea a l'air consommée dans la plupart des pays du golfe, et semblerait originaire d'Inde ou du Pakistan. Aux Émirats, il est bu tout au long de la journée, et est préparé dans une sorte de récipient avec un élément permettant au liquide de bouillir sans déborder. Avec un peu de surveillance, une simple casserole fera l'affaire, rassurez-vous !

 

 Pour 4 à 6 tasses
Temps de préparation : 2 minutes
Temps de cuisson
: 15-20 minutes

 
 Ingrédients

  • 50 cL d'eau
  • 35 cL de lait concentré non sucré
  • 5 cosses de cardamone
  • 1 c. à soupe de thé noir
  • 2 à 3 c. à soupe de sucre

Préparation
  • Mettre l'eau, le thé et la cardamone écrasée dans une casserole et faire chauffer.
  • A l'ébullition, rajouter le lait concentré.
  • Attendre de nouveau l'ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes. Surveiller pour que cela ne déborde pas.
  • Au bout des 10 minutes, retirer le thé, rajouter le sucre et laisser encore mijoter 5 minutes. Si vous aimez très sucré, 3 cuillères à soupe de sucre suffiront largement. Si vous préférez moins sucré, ne mettez pas plus de 2 cuillères à soupe de sucre. 
  • Filtrer et servir chaud.

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