Madeleines à la châtaigne et aux brisures de pomme

 


Pour changer des madeleines chocolat orange, nous vous proposons une variante sympathique !

La farine de châtaigne donnera un goût original, et les pommes cuites dans le beurre légèrement caramélisées ajouteront un côté gourmand.

 

 Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson
: 5 + 12 minutes

 
 Ingrédients

  • 120g de beurre + 15g pour faire revenir les pommes
  • 50g de sucre roux + 1 c. à café pour faire revenir les pommes
  • 2 œufs
  • 40g de farine de châtaigne
  • 90g de farine de blé
  • 40g de lait
  • 1 sachet de levure
  • 1 pomme

Préparation
  • Eplucher la pomme et couper en petits dés de 5 mm de côté environ.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les pommes et le sucre, et faire revenir doucement 5 minutes pour cuire les pommes.
  • Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs au fouet.
  • Ajouter le lait, puis les farines et la levure, et mélanger.
  • Ajouter le beurre fondu.
  • Ajouter finalement les pommes et mélanger délicatement pour ne pas les réduire en compote.
  • Verser la pâte dans des moules à madeleines.
  • Faire cuire 12 minutes environ à 160°C.

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