Pour changer des madeleines chocolat orange, nous vous proposons une variante sympathique !
La farine de châtaigne donnera un goût original, et les pommes cuites dans le beurre légèrement caramélisées ajouteront un côté gourmand.
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 + 12 minutes
Ingrédients :
- 120g de beurre + 15g pour faire revenir les pommes
- 50g de sucre roux + 1 c. à café pour faire revenir les pommes
- 2 œufs
- 40g de farine de châtaigne
- 90g de farine de blé
- 40g de lait
- 1 sachet de levure
- 1 pomme
Préparation
- Eplucher la pomme et couper en petits dés de 5 mm de côté environ.
- Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les pommes et le sucre, et faire revenir doucement 5 minutes pour cuire les pommes.
- Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs au fouet.
- Ajouter le lait, puis les farines et la levure, et mélanger.
- Ajouter le beurre fondu.
- Ajouter finalement les pommes et mélanger délicatement pour ne pas les réduire en compote.
- Verser la pâte dans des moules à madeleines.
- Faire cuire 12 minutes environ à 160°C.
Commentaires
Enregistrer un commentaire