Galettes de courgette râpées à la feta

 

Nous restons un peu dans le thème des galettes de légumes avec cette recette rafraîchissante à souhait qui trouvera sa place sur votre table en été, pour faire une entrée originale ou bien un accompagnement parfumé ! 

 

 Pour 2-3 personnes environ
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

 
 Ingrédients

  • 2 grosses courgettes (environ 750g)
  • 1 oignon
  • 200 g de feta
  • 40 feuilles de menthe
  • 1/2 botte de coriandre
  • 10 c. à soupe de farine
  • sel
  • poivre

  
Préparation
  • Râper les courgettes dans un saladier à l'aide d'une grosse râpe.
  • Emincer l'oignon très finement et ajouter aux courgettes.
  • Emietter la feta et verser dans le saladier.
  • Laver la coriandre et les feuilles de menthe et ciseler au dessus du saladier.
  • Mélanger le tout, puis ajouter la farine.
  • Remélanger, jusqu'à ce que la farine absorbe l'eau des courgettes et forme une sorte de pâte.
  • Verser des tas de la préparation dans une poêle huilée bien chaude, et faire cuire 8 à 10 minutes au total en retournant toutes les 2 minutes environ.

 

Commentaires