Tarte aux noix


Voici de quoi faire un bon goûter ou bien un petit dessert original avec cette tarte aux noix : une crème façon crème d'amandes avec des noix concassées grossièrement pour garder des morceaux, et quelques noix sur le dessus en plus ! 

Vous pouvez doubler les doses de garniture si vous voulez une part plus épaisse ! 

 

 Pour une tarte (diamètre 22 cm)
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

 
 Ingrédients : 

  • 1 pâte sucrée
  • 120g de cerneaux de noix
  • 1 œuf
  • 30g de sucre roux
  • 30g de beurre mou
  • 5g de farine

Préparation

  • Mixer les noix grossièrement pour obtenir une poudre grossière avec des morceaux.
  • Étaler la pâte sucrée et garnir un moule ou un cercle à tarte.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger le beurre mou coupé en dés et le sucre.
  • Ajouter l’œuf et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  • Ajouter la poudre de noix et la farine.
  • Mélanger, verser sur le fond de tarte, et mettre au four pour 25 minutes.


Commentaires