Voici de quoi faire un bon goûter ou bien un petit dessert original avec cette tarte aux noix : une crème façon crème d'amandes avec des noix concassées grossièrement pour garder des morceaux, et quelques noix sur le dessus en plus !
Vous pouvez doubler les doses de garniture si vous voulez une part plus épaisse !
Pour une tarte (diamètre 22 cm)
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte sucrée
- 120g de cerneaux de noix
- 1 œuf
- 30g de sucre roux
- 30g de beurre mou
- 5g de farine
Préparation
- Mixer les noix grossièrement pour obtenir une poudre grossière avec des morceaux.
- Étaler la pâte sucrée et garnir un moule ou un cercle à tarte.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger le beurre mou coupé en dés et le sucre.
- Ajouter l’œuf et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Ajouter la poudre de noix et la farine.
- Mélanger, verser sur le fond de tarte, et mettre au four pour 25 minutes.
Commentaires
Enregistrer un commentaire