Financier géant aux amandes

 

Cette recette rapide à faire vous permettra de préparer un petit accompagnement sucré pour une pause thé, ou bien pour le petit déjeuner. Ce financier est très moelleux, et le fait de mettre un peu d'amidon de maïs, au lieu de ne mettre que de la farine, le rend plus léger.
En bonus, cette recette peut être couplée avec la key lime pie, qui utilise pile 3 jaunes d’œufs !

 

 Pour 6 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

 
 Ingrédients : 

  • 90g de beurre
  • 3 blancs d’œufs
  • 40g de farine
  • 20g d'amidon de maïs
  • 80g de sucre
  • 2 gouttes d'extrait d'amande amère
  • 1 pointe de couteau de vanille en poudre
  • 60g de poudre d'amandes

 
Préparation

  • Faire fondre le beurre.
  • Ajouter le sucre et mélanger. 
  • Ajouter les blancs d’œufs et fouetter. 
  • Ajouter la farine, l'amidon de maïs, la poudre d'amandes, la vanille et l'amande amère.
  • Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Verser la pâte dans un moule à cake chemisé.
  • Enfourner pour 20 minutes dans un four à 180°C.

Commentaires