Cette recette vous permettra d'obtenir une petite dose de confiture, peu cuite, donc à consommer rapidement, qui permettra de sauver des barquettes de fraises en perdition.
Elle permet également de réutiliser la purée des framboises de la recette de la gelée framboises sureau.
Pour 2 pots de confiture environ
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 2 barquettes de 250g de fraises bien mures
- 1 barquette de 125g de framboises
- 170g de sucre
Préparation
- Laver les fraises et les framboises.
- Nettoyer les fraises en enlevant les parties gâtées.
- Couper les fraises en morceaux dans une casserole.
- Ajouter les framboises (ou la purée de framboises).
- Ajouter le sucre.
- Faire cuire jusqu'à ébullition, et laisser cuire encore une petite dizaine de minutes.
- Verser dans un pot en verre bien propre et refermer.
- Par précautions, conserver au réfrigérateur et manger dans le mois qui suit.
Commentaires
Enregistrer un commentaire