Confiture rapide de fruits rouges


Cette recette vous permettra d'obtenir une petite dose de confiture, peu cuite, donc à consommer rapidement, qui permettra de sauver des barquettes de fraises en perdition.
Elle permet également de réutiliser la purée des framboises de la recette de la gelée framboises sureau.

 

Pour 2 pots de confiture environ
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

 
 Ingrédients : 

  • 2 barquettes de 250g de fraises bien mures
  • 1 barquette de 125g de framboises
  • 170g de sucre

 
Préparation

  • Laver les fraises et les framboises.
  • Nettoyer les fraises en enlevant les parties gâtées.
  • Couper les fraises en morceaux dans une casserole.
  • Ajouter les framboises (ou la purée de framboises).
  • Ajouter le sucre.
  • Faire cuire jusqu'à ébullition, et laisser cuire encore une petite dizaine de minutes.
  • Verser dans un pot en verre bien propre et refermer.
  • Par précautions, conserver au réfrigérateur et manger dans le mois qui suit.

Commentaires