Cette
recette anti gaspi permettra d'utiliser des fromages blancs proches de la date de péremption (ou périmés :) ). Elle se mange froide, et passera très bien en fin de repas lorsque les beaux jours commencent d'arriver et que les desserts plus "classiques" paraissent trop lourds pour l'occasion.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée (maison ou du commerce)
- 200g de fromage blanc
- 3 œufs
- 10cL de lait
- 70g de sucre en poudre
- un peu de vanille en poudre
- de la confiture de fruits rouges ou de la gelée de groseilles
Préparation
- Étaler la pâte dans un moule à tarte.
- Dans un saladier, battre le fromage blanc avec les œufs.
- Ajouter le lait et mélanger.
- Ajouter le sucre et la vanille (une pointe de couteau).
- Verser le mélange dans le fond de tarte et enfourner pour 20 minutes à 180°C.
- Lorsque la tarte est cuite, laisser refroidir un peu, puis recouvrir le dessus avec une fine couche de confiture de fruits rouges.
- Déguster frais.
Commentaires
Enregistrer un commentaire