Tarte au fromage blanc et fruits rouges

Cette recette anti gaspi permettra d'utiliser des fromages blancs proches de la date de péremption (ou périmés :) ). Elle se mange froide, et passera très bien en fin de repas lorsque les beaux jours commencent d'arriver et que les desserts plus "classiques" paraissent trop lourds pour l'occasion.

 

 Pour 6 personnes
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

 
 Ingrédients : 

  • 1 pâte feuilletée (maison ou du commerce)
  • 200g de fromage blanc
  • 3 œufs
  • 10cL de lait
  • 70g de sucre en poudre
  • un peu de vanille en poudre
  • de la confiture de fruits rouges ou de la gelée de groseilles

 
Préparation

  • Étaler la pâte dans un moule à tarte.
  • Dans un saladier, battre le fromage blanc avec les œufs.
  • Ajouter le lait et mélanger.
  • Ajouter le sucre et la vanille (une pointe de couteau).
  • Verser le mélange dans le fond de tarte et enfourner pour 20 minutes à 180°C.
  • Lorsque la tarte est cuite, laisser refroidir un peu, puis recouvrir le dessus avec une fine couche de confiture de fruits rouges.
  • Déguster frais.

 

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