Si vous avez aimé le brownie chocolat banane, et que vous aimez le caramel beurre salé, vous aimerez forcément cette recette ! A la cuisson, le caramel se mélange au centre du brownie pour donner un cœur chocolat caramel délicieusement parfumé.
Nous vous donnons en plus la recette du caramel beurre salé qui correspond pile à la quantité nécessaire pour ce brownie ! Petit conseil, faites le caramel une petite heure avant le brownie : fait juste avant, il sera trop liquide et vous risquez d'avoir du mal à reverser la 2e partie de pâte sur le caramel sans mélanger les couches, fait trop tôt il aura figé et il faudra l'étaler à la cuillère, cela risquera de faire des paquets de caramel.
Pour 8 personnes environ
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
- 160g de beurre
- 180g de chocolat noir
- 180g de sucre
- 1 c. à café d'extrait de vanille liquide
- 60g de farine
- 3 œufs
- 1 pot de caramel beurre salé
Préparation
- Faire fondre le beurre et le chocolat.
- Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre et l'extrait de vanille au fouet, de manière énergique pour que cela forme une légère mousse en surface.
- Ajouter le chocolat et le beurre fondus et mélanger.
- Ajouter la farine.
- Dans un moule rectangulaire, verser la moitié de la pâte crue.
- Verser le caramel sur la pâte de manière à la recouvrir entièrement.
- Recouvrir avec l'autre moitié de pâte.
- Enfourner et faire cuire à 180°C pendant 32 minutes.
- Mettre le brownie dans un endroit frais dès la fin de la cuisson, et attendre au moins 2h avant de le déguster.
Un seul mot succulent et cela change du brownie classique
RépondreSupprimerMerci !!! Je suis contente que tu l'aies aimé !! :)
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