Brownie au caramel beurre salé

 

Si vous avez aimé le brownie chocolat banane, et que vous aimez le caramel beurre salé, vous aimerez forcément cette recette ! A la cuisson, le caramel se mélange au centre du brownie pour donner un cœur chocolat caramel délicieusement parfumé.
Nous vous donnons en plus la recette du caramel beurre salé qui correspond pile à la quantité nécessaire pour ce brownie ! Petit conseil, faites le caramel une petite heure avant le brownie : fait juste avant, il sera trop liquide et vous risquez d'avoir du mal à reverser la 2e partie de pâte sur le caramel sans mélanger les couches, fait trop tôt il aura figé et il faudra l'étaler à la cuillère, cela risquera de faire des paquets de caramel.
 

 Pour 8 personnes environ
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

 Ingrédients





Préparation

  • Faire fondre le beurre et le chocolat.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre et l'extrait de vanille au fouet, de manière énergique pour que cela forme une légère mousse en surface.
  • Ajouter le chocolat et le beurre fondus et mélanger.
  • Ajouter la farine.
  • Dans un moule rectangulaire, verser la moitié de la pâte crue.
  • Verser le caramel sur la pâte de manière à la recouvrir entièrement.
  • Recouvrir avec l'autre moitié de pâte.
  • Enfourner et faire cuire à 180°C pendant 32 minutes.
  • Mettre le brownie dans un endroit frais dès la fin de la cuisson, et attendre au moins 2h avant de le déguster.

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