Maintenant que nous avons sauvé les légumes du potager dans cette recette, voici de quoi utiliser les fruits du jardin !
Cette tarte marie les mirabelles et les figues pour donner un résultat parfumé, coloré et esthétique.
Pour 6 personnes environ, (tarte de 22cm de diamètre)
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte sucrée (la recette ici)
- 1 petit bol de mirabelles
- 1 bol de figues
- 1 œuf
- 1 petit suisse
- 20 g de poudre d'amandes
- 15 g de sucre en poudre
- 20 g de lait
Préparation
- Étaler la pâte et garnir un moule à tarte.
- Laver les figues et les mirabelles.
- Couper les figues en quartiers, et les mirabelles en 2 moitiés dénoyautées.
- Disposer les figues et les mirabelles sur le fond de tarte à votre convenance, en les serrant bien (les fruits vont réduire à la cuisson).
- Dans un petit saladier, battre l’œuf avec le petit suisse, ajouter le sucre, la poudre d'amandes et le lait et remélanger à la fourchette.
- Verser cette préparation sur les fruits.
- Faire cuire 30 minutes à 180°C environ.
Commentaires
Enregistrer un commentaire