Tarte figues mirabelles

Maintenant que nous avons sauvé les légumes du potager dans cette recette, voici de quoi utiliser les fruits du jardin !
Cette tarte marie les mirabelles et les figues pour donner un résultat parfumé, coloré et esthétique. 

 

 Pour 6 personnes environ, (tarte de 22cm de diamètre)
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

 
 Ingrédients

  • 1 pâte sucrée (la recette ici)
  • 1 petit bol de mirabelles
  • 1 bol de figues 
  • 1 œuf
  • 1 petit suisse
  • 20 g de poudre d'amandes
  • 15 g de sucre en poudre
  • 20 g de lait

   

Préparation

  • Étaler la pâte et garnir un moule à tarte.
  • Laver les figues et les mirabelles. 
  • Couper les figues en quartiers, et les mirabelles en 2 moitiés dénoyautées.
  • Disposer les figues et les mirabelles sur le fond de tarte à votre convenance, en les serrant bien (les fruits vont réduire à la cuisson).
  • Dans un petit saladier, battre l’œuf avec le petit suisse, ajouter le sucre, la poudre d'amandes et le lait et remélanger à la fourchette.
  • Verser cette préparation sur les fruits.
  • Faire cuire 30 minutes à 180°C environ. 

Commentaires